créditos alheios
A internet é fabulosa e se a maioria das pessoas passa o tempo a espreitar as redes sociais, eu passo-o a ver receitas, a tirar ideias para refeições diferentes, a ficar espantada com todos os ingredientes que ainda não conheço e a tentar não me incomodar com aqueles que nunca virei a conhecer.
Vi esta receita no Instagram. Infelizmente não a gravei pelo que os créditos não serão devidamente atribuídos mas alterei-a tanto que talvez já não faça diferença saber quem a começou.
No original era usada alface numa das camadas, milho cozido noutra (blheeeck) e a pasta era de delícias do mar (duplo blheeeck!). E não eram usados espargos. Basicamente era outra receita Isto para dizer que podem usar aquilo que mais gostarem nas camadas.
Só mais uma coisa, foi das melhores coisinhas que comi ultimamente (e comi algumas coisas bem 'bouas'!)
Bolo de Arroz e Atum
Arroz Cozido
Azitonas em rodelas
Pasta de atum (atum, aipo, maionese e mostarda)
Ovos cozidos
Tomates cherry
Espargos brancos em conserva
Pimento assado em conserva
Arroz Cozido
Forrar uma forma de bolo inglês com película aderente de modo a que sobre dos lados.
Colocar os ingredientes em camadas começando e finalizando com o arroz cozido. Calcar com a mão para que fique bem compacto e fechar com a película aderente. Levar ao frigorífico por umas horas antes de consumir.
Para servir virar a forma sobre um prato e retirar a película com cuidado para não desmanchar. Enfeitar a gosto.
Nota: usei ovos cozidos que estiveram a 'estagiar' num líquido de picles de beterraba, daí a cor