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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 30.09.16

cranzacs...

 

Que saudades! Há quanto tempo não aparecia por aqui uma receitinha de biscoitos!!!!!!!!!!

Que não vos falte 

 

Biscoitos de Aveia e Cranberries

 

bikkies

 

1 copo de flocos de aveia

1 copo de açúcar amarelo (usei um pouco menos)

1 e ¼ copos de farinha de trigo integral

1 copo de coco ralado

½ copo de arandos (cranberries) secos picados

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

3 colheres de sopa de água quente

60 grs de manteiga ou margarina

¼ de copo de Golden Syrup (ou mel)

 

Aquecer o forno e forrar um tabuleiro com papel de ir ao forno.

Numa taça misturar flocos de aveia, açúcar, farinha, coco ralado, cranberries, bicarbonato e sal.

Derreter a manteiga e misturar com a água e com o Golden Syrup (ou mel).

Adicionar à mistura da aveia e com as mão envolver bem. Moldar bolinhas e achatar. É necessário apertar bem com as mãos pois a massa parece um pouco seca mas é mesmo assim.

Levar ao forno por cerca de 12 a 15 minutos (ou até estar dourado). Quando se retiram do forno devem-se deixar repousar dois ou três minutos no tabuleiro e depois retirar para uma rede para arrefecerem. Ficam mais rijos quando arrefecem.

 

Nota: receita original do livro Ready for Dessert do David Lebovitz

 

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