cranzacs...
Que saudades! Há quanto tempo não aparecia por aqui uma receitinha de biscoitos!!!!!!!!!!
Que não vos falte
Biscoitos de Aveia e Cranberries
1 copo de flocos de aveia
1 copo de açúcar amarelo (usei um pouco menos)
1 e ¼ copos de farinha de trigo integral
1 copo de coco ralado
½ copo de arandos (cranberries) secos picados
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de água quente
60 grs de manteiga ou margarina
¼ de copo de Golden Syrup (ou mel)
Aquecer o forno e forrar um tabuleiro com papel de ir ao forno.
Numa taça misturar flocos de aveia, açúcar, farinha, coco ralado, cranberries, bicarbonato e sal.
Derreter a manteiga e misturar com a água e com o Golden Syrup (ou mel).
Adicionar à mistura da aveia e com as mão envolver bem. Moldar bolinhas e achatar. É necessário apertar bem com as mãos pois a massa parece um pouco seca mas é mesmo assim.
Levar ao forno por cerca de 12 a 15 minutos (ou até estar dourado). Quando se retiram do forno devem-se deixar repousar dois ou três minutos no tabuleiro e depois retirar para uma rede para arrefecerem. Ficam mais rijos quando arrefecem.
Nota: receita original do livro Ready for Dessert do David Lebovitz