Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 13.11.24

cozinha coreana

 

Gochujang é uma pasta fermentada feita com malaguetas e molho de soja, usada na cozinha coreana. Nunca comi mas ao ver esta receita, decidi experimentar substituindo essa pasta fermentada pela pasta de malaguetas que fiz há uns tempos. Não sei se ficou muito diferente da receita original, só sei que ficou mesmo bom. A repetir!

 

"Spicy Korean Gochujang Beef Noodles"

 

20241029_121218.jpg

 

150 grs de massa chinesa (noodles)

200 grs de carne picada (novilho)

1/4 de copo de molho de soja

1 colher de chá de pasta de malaguetas

2 colheres de sopa de creme de coco (a pasta que fica no topo da lata)

2 colheres de sopa de massa de tomate (da bisnaga)

2 colheres de sopa de água

1 colher de chá de mel ou açúcar amarelo

1 colher de sopa de óleo de sésamo

1 colher de sopa de vinagre de arroz

2 colheres de chá de alho picado

1 colher de chá de gengibre ralado

 

Para polvilhar: cebolinha ou coentros e sementes de sésamo

 

Cozer a massa segundo as instruções da embalagem e reservar.

Num wok alourar a carne picada até perder a cor de cru.

Numa taça misturar os restantes ingredientes e mexer. É provavel que o creme de coco fique em bocados mas derrete quando for para o wok.

Juntar a massa cozida e o molho ao wok com a carne picada e mexer para envolver tudo. Deixar em lume brando por uns minutos e salpicar com ervas aromáticas picadas e sementes de sésamo. Servir de imediato.