Corintos
Os Corintos são umas uvas passas muito pequenas, sem grainhas, que são obtidas após a secagem das uvas da variedade Corinto Negro, originárias da região de Corinto, na Grécia. Uff!
Antigamente encontravam-se à venda em muitas mercearias por altura do Natal mas já há bastante tempo que não as encontro por cá. Quando encontro, normalmente no antigo Jumbo, compro logo dois ou três pacotes para ter ao longo de um ou dois anos. Os últimos que tinha foram para estas bolachas e espero que este ano volte a encontrar. Se não acontecer, as outras uvas passas bem picadinhas dão para o gasto.
Bolachas de Corintos
100 grs de manteiga
90 grs de açúcar
200 grs de farinha de trigo
1/2 colher de chá de mixed spice
1/2 colher de chá de noz-moscada
Sumo e raspa de 1/2 limão
1 gema de ovo
75 grs de corintos
Misturar todos os ingredientes excepto os corintos na taça da batedeira e bater até ficar uma massa uniforme. Adicionar os corintos e misturar bem na massa.
Formar uma bola com a massa e espalmar na bancada. Estender até cerca de meio centímetro com o rolo da massa e cortar bolachas no formato desejado.
Colocar as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar a forno quente por cerca de dez, doze minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Nota: Receita encontrada aqui