Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 04.05.21

cores da época

 

Fazem um excelente acompanhamento a qualquer prato de carne ou podem mesmo ser prato principal se lhe juntarmos uns ovos escalfados (tudo, mas tudo mesmo, fica bom com ovos!).

Os ingredientes podem ser estes ou outros. Podem substituir, acrescentar, retirar. Brócolos, vagens, batata-doce, beterrabas. É mesmo ao gosto de cada um e usando aquilo que está à mão em cada momento.

Desta vez foi assim, abrilhantado pelas ervilhas tortas roxas (roxas!!!) que a minha irmã me deu. Adoro comida colorida.

 

Mistura de vegetais salteados

 

20210502_115907.jpg

 

Azeite q.b.

1 alho-francês

1 cebola

1 cenoura

1 pastinaca

1 curgete

¼ de couve-flor

6 espargos

1 mão-cheia de ervilhas tortas

1 pitada de sal

Orégãos q.b.

 

Pôr todos os ingredientes por esta ordem numa frigideira e levar ao lume. Tapar e deixar cozinhar por cerca de trinta minutos abanando a frigideira de vez em quando.

 

1 comentário

Comentar post