cores da época
Fazem um excelente acompanhamento a qualquer prato de carne ou podem mesmo ser prato principal se lhe juntarmos uns ovos escalfados (tudo, mas tudo mesmo, fica bom com ovos!).
Os ingredientes podem ser estes ou outros. Podem substituir, acrescentar, retirar. Brócolos, vagens, batata-doce, beterrabas. É mesmo ao gosto de cada um e usando aquilo que está à mão em cada momento.
Desta vez foi assim, abrilhantado pelas ervilhas tortas roxas (roxas!!!) que a minha irmã me deu. Adoro comida colorida.
Mistura de vegetais salteados
Azeite q.b.
1 alho-francês
1 cebola
1 cenoura
1 pastinaca
1 curgete
¼ de couve-flor
6 espargos
1 mão-cheia de ervilhas tortas
1 pitada de sal
Orégãos q.b.
Pôr todos os ingredientes por esta ordem numa frigideira e levar ao lume. Tapar e deixar cozinhar por cerca de trinta minutos abanando a frigideira de vez em quando.