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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 28.01.25

cores à solta

 

Nem sempre é fácil decidir o que fazer quando queremos um prato vegetariano e parece que na gaveta do frigorífico não há nada de jeito. Depois pensamos nas coisas que há e que à primeira vista não servem para nada que se veja. Depois pensamos melhor e é isto.

 

Gratinado de Vegetais com queijo Cheddar

 

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1 cebola roxa

1 cebolinha (ou talo de aipo)

2 colheres de sopa de azeite

Couve roxa

Couve branca

Batata doce laranja

Batata doce branca

Cenoura

Cogumelos

Sal e Pimenta q.b.

1 colher de sopa de farinha

300 ml de leite

50 grs de queijo cheddar

 

Picar grosseiramente a cebola e a cebolinha (ou talo de aipo) e alourar em azeite numa frigideira larga.

Colocar os restantes ingredientes na frigideira à medida que se vão picando. Temperar a gosto com sal e pimenta ou qualquer outro tempero que se prefira e tapar a frigideira, deixando refogar em lume brando por cerca de dez minutos.

Polvilhar a farinha sobre os vegetais e juntar o leite, mexendo para envolver bem. Transferir a mistura para uma assadeira ou pyrex e cobrir com o queijo ralado. Levar ao forno por vinte minutos ou até o queijo estar derretido e borbulhante.

Servir como acompanhamento ou como prato principal, acompanhado de uma salada (que foi a minha opção).

 

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