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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 13.10.21

Cool Gadgets

 

O caril que nós compramos no supermercado não tem muito a ver com os vários tipo de caril que há por esse mundo fora. Só na minha despensa tenho caril das Índias Ocidentais, da Tailândia e de alguns pontos da Índia já que mesmo neste país o caril varia consoante a zona em que se vive.

E depois tenho esta base de caril, que me foi oferecida pela Jeera, uma indiana que não conheço, via um familiar meu que vive em Inglaterra. Esta é a base do caril que usa na sua cozinha e também um pouco do caril que é feito pela sua famíla. A oferta deveu-se a saber que eu adorava caril e achou que me ia encantar com esta oferta.

Encantada! E esta lata com pózinhos, quase de alquimista, está sempre ao serviço porque em quase todas as comidas que faço uso uma ou outra especiaria, mesmo quando a ideia não é fazer um caril.

 

Especiarias para Caril

 

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Açafrão das Índias

Pau de Canela, Malagueta, Estrela de Anis e Cravinho

Cominhos

Caril da família da Jeera

Garam Masala

Chilli

Pimenta em grão