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O caril que nós compramos no supermercado não tem muito a ver com os vários tipo de caril que há por esse mundo fora. Só na minha despensa tenho caril das Índias Ocidentais, da Tailândia e de alguns pontos da Índia já que mesmo neste país o caril varia consoante a zona em que se vive.
E depois tenho esta base de caril, que me foi oferecida pela Jeera, uma indiana que não conheço, via um familiar meu que vive em Inglaterra. Esta é a base do caril que usa na sua cozinha e também um pouco do caril que é feito pela sua famíla. A oferta deveu-se a saber que eu adorava caril e achou que me ia encantar com esta oferta.
Encantada! E esta lata com pózinhos, quase de alquimista, está sempre ao serviço porque em quase todas as comidas que faço uso uma ou outra especiaria, mesmo quando a ideia não é fazer um caril.
Especiarias para Caril
Açafrão das Índias
Pau de Canela, Malagueta, Estrela de Anis e Cravinho
Cominhos
Caril da família da Jeera
Garam Masala
Chilli
Pimenta em grão