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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 10.09.24

cook, eat, repeat

 

Do tacho à mesa em menos de meia hora mas com sabor para contar, como se tivéssemos estado horas ao fogão (ou à airfry, bimby, yammy, fogueira, microondas ou o que vos fizer suspirar). O que quero dizer é que não se deixem enganar pela singeleza desta receita. É daquelas que vale repetições.

 

Esparguete com Salmão

 

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2 tranches de salmão

Sal q.b.

100 ml de azeite

3 dentes de alho esmagados

Raspa de limão

1 malagueta

Esparguete

 

Cozer o esparguete em água com sal.

Temperar o salmão com umas pedrinhas de sal.

Aquecer uma frigideira com uma colher de sopa de azeite e alourar o salmão, dois ou três minutos de cada lado. Reservar.

Na mesma frigideira (sem limpar) aquecer o restante azeite e alourar os alhos esmagados juntamente com a raspa de limão e a malagueta em rodelas finas. Adicionar o esparguete cozido sem estar escorrido de mais e o salmão separado em lascas grandes.

Servir de imediato.