cook, eat, repeat
Do tacho à mesa em menos de meia hora mas com sabor para contar, como se tivéssemos estado horas ao fogão (ou à airfry, bimby, yammy, fogueira, microondas ou o que vos fizer suspirar). O que quero dizer é que não se deixem enganar pela singeleza desta receita. É daquelas que vale repetições.
Esparguete com Salmão
2 tranches de salmão
Sal q.b.
100 ml de azeite
3 dentes de alho esmagados
Raspa de limão
1 malagueta
Esparguete
Cozer o esparguete em água com sal.
Temperar o salmão com umas pedrinhas de sal.
Aquecer uma frigideira com uma colher de sopa de azeite e alourar o salmão, dois ou três minutos de cada lado. Reservar.
Na mesma frigideira (sem limpar) aquecer o restante azeite e alourar os alhos esmagados juntamente com a raspa de limão e a malagueta em rodelas finas. Adicionar o esparguete cozido sem estar escorrido de mais e o salmão separado em lascas grandes.
Servir de imediato.