Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 18.08.22

Cook, Eat, Repeat

 

 

O bulgur é trigo triturado e pré cozido e serve de base a um dos pratos mais conhecidos do Médio Oriente, nomeadamente Líbano e Síria chamado Tabouleh. Mas também serve para outros pratos e este, que aqui há uns tempos descobri pelas mãos da diva Nigella, é dos melhores.

Claro que tendo eu a mania que também percebo alguma coisa disto da comida, alterei a receita para uma com os ingredientes que tinha à mão. Se quiserem o original, está no livro mais recente da Nigella Lawson "Cook, Eat, Repeat" cujo título é basicamente a história da minha vida.

 

Salada de Bulgur e Lentilhas

 

20220803_121252.jpg

 

2 colheres de sopa de azeite

200 grs de bulgur

50 grs de lentilhas laranja

50 grs de amêndoas laminadas

2 dentes de alho

Raspa de uma laranja

Talos de coentros (e as folhas para finalizar, esqueci-me de fotografar)

Sementes de erva-doce (funcho)

Sementes de Coentros

Sementes de Cominhos (usei sementes de Cominho Negro - Nigella sativa)

2 copos de água a ferver

Sal q.b.

 

Aquecer o azeite num tacho e juntar a raspa da laranja, os alhos ralados e os talos de coentros picados. Mexer e adicionar as sementes (erva-doce, coentros e cominhos). Mexer bem para libertar o sabor das especiarias e adicionar o bulgur, as lentilhas e as lascas de amêndoa. Juntar a água a ferver e temperar a gosto com sal. Tapar o tacho, deixar levantar fervura e baixar o lume deixando cozer por quinze minutos.

Depois de cozido retirar a tampa do tacho e cobrir com uma toalha de papel (ou pano de cozinha). Tapar novamente com a tampa e deixar repousar por uns minutos enquanto se prepara o acompanhamento (neste caso foram filetes de Alabote). Quando for para servir soltar a salada com dois garfos (fica parecido com couscous) e servir, quente ou frio salpicado com coentros picados.

 

20220803_113758.jpg