Contradições
Não sou muito fã de comida em que o doce e o salgado se misturam (por exemplo detesto ananás na piza!) mas há alguns apontamentos de doce que vão bem com certas coisas, como as sultanas em couscous ou tartes, os bagos de romã a finalizar uma salada, ou maçã com carne de porco.
O segredo é que seja em pouca quantidade para que apenas de vez em quando uma garfada traga aquele pacotinho de doçura no meio do tradicional salgado. E para que conste, nem sequer aprecio grandemente sultanas, mas aqui vão mesmo bem.
Quanto ao amaranto, já sabem: o espinafre é o irmão gémeo pelo que podemos bem substituir um pelo outro.
Tarte de Amaranto, Sultanas e Amêndoas
1 placa de massa folhada
3 ovos
100 ml de natas
100 ml de leite
Sal e Pimenta a gosto (usei Adobo)
2 colheres de sopa de sultanas
100 grs de queijo Feta
2 colheres de sopa de amêndoa em lascas
1 molho de amaranto (ou espinafres)
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal e Pimenta q.b.
Picar os dentes de alho, alourar ligeiramente no azeite e adicionar as folhas de amaranto. Temperar com sal e pimenta a gosto e saltear por cerca de cinco minutos, até amolecer. Reservar.
Estender a massa folhada na tarteira (aproveitar o papel que traz para não ter que untar a forma). Espalhar as folhas salteadas e por cima salpicar as sultanas e o queijo Feta esfarelado.
Bater os ovos com as natas, o leite, o sal e a pimenta. Verter sobre a tarte e por cima salpicar com as lascas de amêndoa. Levar ao forno por cerca de meia-hora.
Servir morno com uma salada.