Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 05.02.21

Conforto imediato

 

Para quando precisamos de mimos e não há outros à mão. Ou quando há e este bolo serve para partilha de bons momentos.

 

Bolo de Canela

 

IMG_20210123_181709.jpg

 

2 copos de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

2 colheres de chá de canela em pó

1 pitada de sal

1 copo de leite com uma colher de sopa de vinagre

1/3 de copo de óleo de girassol

2 colheres de chá de extracto de baunilha

2 ovos

 

2 colheres de sopa de açúcar amarelo

1 colher de sopa de canela em pó

 

Aquecer o forno e untar uma forma de bolo inglês.

Numa taça misturar todos os ingredientes e mexer com uma vara de arames ou colher de pau. Deitar na forma preparada e por cima polvilhar a mistura de açúcar amarelo e canela.

Levar ao forno por cerca de uma hora ou até estar seco no meio. Tapar com papel de alumínio a meio da cozedura se começar a ficar muito escuro.

Retirar do forno e deixar arrefecer.

 

Nota: Receita original aqui.