Conforto imediato
Para quando precisamos de mimos e não há outros à mão. Ou quando há e este bolo serve para partilha de bons momentos.
Bolo de Canela
2 copos de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 pitada de sal
1 copo de leite com uma colher de sopa de vinagre
1/3 de copo de óleo de girassol
2 colheres de chá de extracto de baunilha
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de canela em pó
Aquecer o forno e untar uma forma de bolo inglês.
Numa taça misturar todos os ingredientes e mexer com uma vara de arames ou colher de pau. Deitar na forma preparada e por cima polvilhar a mistura de açúcar amarelo e canela.
Levar ao forno por cerca de uma hora ou até estar seco no meio. Tapar com papel de alumínio a meio da cozedura se começar a ficar muito escuro.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Nota: Receita original aqui.