conforto imediato
Esta sopa é feita quase exclusivamente com ingredientes que crescem debaixo da terra. Uma maravilha!
Creme de Cenoura, Batata-Doce e Gengibre
1 cebola média cortada em quartos
4 cenouras grandes
1 batata-doce grande
4 batatas médias
1 pedaço de gengibre descascado
Azeite q.b.
Sal q.b.
Coentros picados (opcional)
Pôr um fundo de azeite numa panela e alourar ligeiramente a cebola. Adicionar os restantes ingredientes descascados e cortados em pedaços e o gengibre. Mexer bem e juntar um litro de água a ferver. Temperar de sal a gosto e deixar ferver por uns vinte minutos.
Retirar o bocado de gengibre e passar a sopa com a varinha mágica até estar cremoso. Quando parecer que já está, insistimos com a varinha mágica mais uns dois ou três minutos de modo a que fique um creme tipo veludo e sem qualquer grumo à vista.
Servir com coentros picados.