Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 09.11.15

conforto imediato

Esta sopa é feita quase exclusivamente com ingredientes que crescem debaixo da terra. Uma maravilha!

 

Creme de Cenoura, Batata-Doce e Gengibre

 

download (1).png

 

1 cebola média cortada em quartos

4 cenouras grandes

1 batata-doce grande

4 batatas médias

1 pedaço de gengibre descascado

Azeite q.b.

Sal q.b.

Coentros picados (opcional)

 

Pôr um fundo de azeite numa panela e alourar ligeiramente a cebola. Adicionar os restantes ingredientes descascados e cortados em pedaços e o gengibre. Mexer bem e juntar um litro de água a ferver. Temperar de sal a gosto e deixar ferver por uns vinte minutos.

Retirar o bocado de gengibre e passar a sopa com a varinha mágica até estar cremoso. Quando parecer que já está, insistimos com a varinha mágica mais uns dois ou três minutos de modo a que fique um creme tipo veludo e sem qualquer grumo à vista.

Servir com coentros picados.

 

 

4 comentários

Comentar post