conforto às garfadas
Um prato vegetariano mas muito satisfatório, pelo menos para mim que adoro cogumelos de toda a maneira.
Aqui usei cogumelos brancos mas podem usar os que mais vos agradarem.
Arroz de Cogumelos
2 copos de arroz cozido (usei basmati)
1 cebola cortada em meias luas
1 talo de aipo cortado em rodelas finas
¼ de pimento vermelho
1 embalagem de cogumelos cortados em fatias
3 colheres de sopa de óleo de girassol
Grãos de cominhos e de coentros
Sal q.b.
1 pitada de caril
1 pitada de açafrão das Índias
1 raminho de salsa picada
Saltear a cebola no óleo e juntar os grãos de coentros e cominhos (uns dez de cada). Adicionar os cogumelos e o pimento cortado em quadradinhos. Saltear até estarem cozinhados, cerca de 4 minutos. Temperar com sal, caril e açafrão. Adicionar o arroz e envolver deixando que o arroz aqueça. Salpicar com a salsa e servir.