Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 21.01.14

conforto às garfadas

Um prato vegetariano mas muito satisfatório, pelo menos para mim que adoro cogumelos de toda a maneira.

Aqui usei cogumelos brancos mas podem usar os que mais vos agradarem.

 

Arroz de Cogumelos

 

 

2 copos de arroz cozido (usei basmati)

1 cebola cortada em meias luas

1 talo de aipo cortado em rodelas finas

¼ de pimento vermelho

1 embalagem de cogumelos cortados em fatias

3 colheres de sopa de óleo de girassol

Grãos de cominhos e de coentros

Sal q.b.

1 pitada de caril

1 pitada de açafrão das Índias

1 raminho de salsa picada

 

Saltear a cebola no óleo e juntar os grãos de coentros e cominhos (uns dez de cada). Adicionar os cogumelos e o pimento cortado em quadradinhos. Saltear até estarem cozinhados, cerca de 4 minutos. Temperar com sal, caril e açafrão. Adicionar o arroz e envolver deixando que o arroz aqueça. Salpicar com a salsa e servir.