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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 22.01.15

conforto à mesa

 

Uma receita em que as instruções são fáceis de seguir e os ingredientes são dos que normalmente há à mão. Experimentem, fica uma carne muito suculenta e deliciosa.

A receita foi copiada desta, a única diferença foi que fiz apenas metade.

A repetir!

 

Lombinho de Porco

 

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1 lombinho de porco

2 copos de vinho branco

Sumo de uma laranja

2 colheres de sopa de molho Inglês

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 colher de sobremesa de massa de pimentão

2 cebolas roxas

Sal, azeite e coentros q.b.

 

Põe-se o lombinho num tabuleiro para ir ao forno. Tempera-se com sal, vinho, sumo de laranja e molho Inglês. De seguida os dentes de alho esmagados e a folha de louro cortada em dois.

Depois barra-se a massa de pimentão na carne e por cima deitam-se umas goladas de azeite e os coentros picados.

Leva-se ao forno 40 minutos. Retira-se, corta-se a carne em fatias do tamanho desejado, rega-se com o molho e acrescentam-se as cebolas cortadas em quartos. Vai novamente ao forno por mais uns 20 minutos.

Retira-se e serve-se com arroz ou batatas e uma salada ou verduras cozidas.

  

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