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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 05.11.15

conforto

 

Há comidas que nos remetem para um imaginário de mantas de malha quentinhas, meias grossas, vagar, um bom copo de vinho e não tarda, uma lareira acesa…

  

Costeletas de Porco com Salva

 

IMG_4817.JPG

 

Costeletas:

2 costeletas

8 folhas de salva

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de manteiga

Sumo de ½ limão

½ copo de vinho branco

Sal e pimenta fresca e noz-moscada q.b.

Cogumelos:

200 grs de cogumelos (usei Shiitake e Portobello)

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta fresca q.b.

1 colher de sopa de manteiga

150 grs de massa tagliatelle de espinafres

 

Temperar as costeletas com sal e pimenta.

Cozer a massa conforme indicações da embalagem (pode ser feito com outro tipo de massa).

Numa frigideira aquecer o azeite e fritar as costeletas dos dois lados, apenas para alourar. Retiras da frigideira e reservar. Adicionar ao líquido que está na frigideira a manteiga e a salva. Juntar o sumo de limão e o vinho branco, temperar com noz-moscada, deixar ferver e voltar a pôr as costeletas neste líquido, baixando para o mínimo para cozerem lentamente, mantendo molho.

Entretanto salteiam-se os cogumelos em azeite e alho noutra frigideira. Deixam-se perder o líquido e temperam-se a gosto com sal e pimenta. Põem-se para um dos lados da frigideira e no espaço livre põe-se a massa escorrida juntamente com a colher de sopa de manteiga e envolve-se tudo muito bem.

Serve-se a massa com os cogumelos e a costeleta com folhas de salva e molho.

 

Nota: Receita muito adaptada desta (na calha para experimentar tal e qual como ela é)

 

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