conforto
Há comidas que nos remetem para um imaginário de mantas de malha quentinhas, meias grossas, vagar, um bom copo de vinho e não tarda, uma lareira acesa…
Costeletas de Porco com Salva
Costeletas:
2 costeletas
8 folhas de salva
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
Sumo de ½ limão
½ copo de vinho branco
Sal e pimenta fresca e noz-moscada q.b.
Cogumelos:
200 grs de cogumelos (usei Shiitake e Portobello)
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta fresca q.b.
1 colher de sopa de manteiga
150 grs de massa tagliatelle de espinafres
Temperar as costeletas com sal e pimenta.
Cozer a massa conforme indicações da embalagem (pode ser feito com outro tipo de massa).
Numa frigideira aquecer o azeite e fritar as costeletas dos dois lados, apenas para alourar. Retiras da frigideira e reservar. Adicionar ao líquido que está na frigideira a manteiga e a salva. Juntar o sumo de limão e o vinho branco, temperar com noz-moscada, deixar ferver e voltar a pôr as costeletas neste líquido, baixando para o mínimo para cozerem lentamente, mantendo molho.
Entretanto salteiam-se os cogumelos em azeite e alho noutra frigideira. Deixam-se perder o líquido e temperam-se a gosto com sal e pimenta. Põem-se para um dos lados da frigideira e no espaço livre põe-se a massa escorrida juntamente com a colher de sopa de manteiga e envolve-se tudo muito bem.
Serve-se a massa com os cogumelos e a costeleta com folhas de salva e molho.
Nota: Receita muito adaptada desta (na calha para experimentar tal e qual como ela é)