Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 13.12.19

confere

 

Gosto muito dos trabalhos da actiz Gwyneth Paltrow e quando soube que também tem livros de receitas decidi experimentar uma das receitas de um dos livros que lançou.

É que além de fazer excelentes papeis, pelos visto também cozinha bem (embora seja tão elegante que parece nem comer!).

 

Barrinhas da Gwyneth

 

IMG_20191201_174606.jpg

 

Barrinhas:

1 e ½ copos de caju cru

1 e ½ copos de tâmaras

½ copo de manteiga de amêndoa

½ copo de xarope de ácer

½ copo de farinha de coco

½ copo de coco ralado

½ colher de chá de extracto de amêndoa

½ colher de chá de extracto de baunilha

 

Cobertura:

100 grs de chocolate negro

1 colher de sopa de óleo de coco

 

No robot de cozinha triturar os cajus até ficar uma espécie de farinha. Adicionar os restantes ingredientes das barrinhas e triturar até ficar uma pasta homogénea.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e espalhar a pasta com as mãos de modo a ficar com uma altura de menos de um centímetro. Levar ao frigorífico por umas horas até ficar bem rijo.

Derreter o chocolate com o óleo de coco (pode ser no micro-ondas) e espalhar sobre as barrinhas. Deixar secar e cortar em rectângulos. Guardar numa caixa no frigorífico até 2 semanas.