confere
Gosto muito dos trabalhos da actiz Gwyneth Paltrow e quando soube que também tem livros de receitas decidi experimentar uma das receitas de um dos livros que lançou.
É que além de fazer excelentes papeis, pelos visto também cozinha bem (embora seja tão elegante que parece nem comer!).
Barrinhas da Gwyneth
Barrinhas:
1 e ½ copos de caju cru
1 e ½ copos de tâmaras
½ copo de manteiga de amêndoa
½ copo de xarope de ácer
½ copo de farinha de coco
½ copo de coco ralado
½ colher de chá de extracto de amêndoa
½ colher de chá de extracto de baunilha
Cobertura:
100 grs de chocolate negro
1 colher de sopa de óleo de coco
No robot de cozinha triturar os cajus até ficar uma espécie de farinha. Adicionar os restantes ingredientes das barrinhas e triturar até ficar uma pasta homogénea.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e espalhar a pasta com as mãos de modo a ficar com uma altura de menos de um centímetro. Levar ao frigorífico por umas horas até ficar bem rijo.
Derreter o chocolate com o óleo de coco (pode ser no micro-ondas) e espalhar sobre as barrinhas. Deixar secar e cortar em rectângulos. Guardar numa caixa no frigorífico até 2 semanas.