Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 03.08.21

compras por impulso

 

No outro dia vi uma base de pizza num supermercado que era feita com farinha de espelta. Gosto imenso do sabor dessa farinha (parece que sabe a nozes) pelo que a trouxe para experimentar.

Como era muito grande, acabei por fazer dois recheios na mesma pizza. Gostei mais da metade que levou o queijo Feta porque achei que a combinação de presunto e queijo Manchego ficou um bocado salgada e eu não gosto de comida salgada (uma das razões por que não aprecio grandemente presunto, porque diabo é que fui usá-lo numa pizza?).

Foi tudo a 'olhómetro' que é uma ciência a que recorro imenso, por isso não deixo quantidades.

 

Pizza com base de farinha de espelta

 

20210717_201728.jpg

 

Molho de tomate (usei caseiro)

Fiambre de peru

Queijo Feta esfarelado

Azeitonas em rodelas

Pimento vermelho em tirinhas

Orégãos

Queijo Mozarela

*******************************

Presunto

Queijo Manchego

Pimenta preta moída

Orégãos

Queijo Mozarela

 

Pôr o molho de tomate na base da pizza e por cima espalhar os restantes ingredientes. Levar ao forno até derreter o queijo, cerca de vinte minutos.

 

2 comentários

Comentar post