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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 18.07.23

comparações

 

Quando está na altura de tirar da terra as plantas que já não estão a produzir por ter a sua época a acabar, como acontece com as curgetes ou os tomateiros, por exemplo, é normal ainda virem agarrados pequenos frutos que não tiveram hipótese de crescer ou amadurecer.

No outro dia tive que arrancar uns pés de curgete e tinham pequenas curgetes e flores que decidi aproveitar para fazer uma quiche, já que deitar fora qualquer produto que esteja bom até me dá brotoejas.

Salteadas as mini-curgetes e respectivas flores, depois foi só juntá-las a meia dúzia de ingredientes e saiu uma bela (e saborosa) quiche.

Desta vez decidi experimentar um queijo que existe à venda no Lidl (e provavelmente noutros supermercados) chamado Cottage que é o equivalente ao nosso requeijão, daquele que se esfarela bastante.

Comparando com as natas, que é o que é costume ser usado para fazer o creme das quiches, este é muito menos calórico e muito rico em proteinas, o que o torna excelente para quem faça uma alimentação vegetariana ou necessite de muitas proteinas para acompanhar exercício físico do mais puxado.

Para que não restem dúvidas, deixo aqui um paralelismo dos valores nutricionais dos dois produtos, ambos normais (sem serem magros).

Comparem e vejam o que vos parece melhor para a vossa alimentação. Quanto ao sabor e textura, digo já que esta quiche superou todas as expectativas e provavelmente não voltarei a usar natas para fazer o creme já que preferi esta versão.

Ah, e tal, tanta preocupação com as calorias do queijo e das natas e depois usas massa folhada! Pois uso, temos que escolher as nossas batalhas...

 

Queijo Cottage - por 100 grs

98 calorias;

4,5 grs Gorduras (das quais 3 grs saturadas);

2,8 grs Hidratos de Carbono (dos quais 2,8 grs açúcares);

11,5 grs de Proteínas;

0,60 grs de Sal (atenção que é 20% da dose diária recomendada!)

 

Natas - por 100 grs

336 calorias;

35 grs Gorduras (das quais 24 grs saturadas);

3,2 grs Hidratos de Carbono (dos quais 3 grs açúcares);

2 grs de Proteínas;

0,08 grs de Sal

 

Quiche com Queijo Cottage

 

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1 embalagem de massa folhada

Curgetes e flores salteadas q.b.

2 colheres de sopa de uvas passas douradas

3 ovos

1 embalagem de queijo Cottage (ou requeijão)

Sal e Pimenta q.b.

2 colheres de sopa de amêndoas laminadas

 

Estender a massa folhada numa tarteira. Colocar as curgetes e flores (ou apenas rodelas de curgetes) salteadas na base da massa. Salpicar as passas sobre o fundo.

Bater os ovos com o queijo Cottage e temperar com sal e pimenta ou outro condimento a gosto. Deitar na tarteira. Por cima salpicar com as lascas de amêndoa. Levar ao forno por trinta e cinco minutos.

Servir com uma salada.

 

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