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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 22.04.16

como o da Império

 

De vez em quando vou ao Porto em formação, ali à Praça da Batalha. Nesses dias almoço com uma amiga na mítica Confeitaria Império que fica em Santa Catarina. É um sítio excelente para fazer um almoço ligeiro - normalmente não me contenho e provo um rissol de cada (lá se vai a ligeireza..). Segundo um dos empregados que me atende não são os melhores, os melhores são os da mãe dele!!! Mas como os da mãe dele não estão à venda, lá vão os da Império

Mas do que eu queria falar era mesmo do leite-creme de lá. Uma perdição, dos melhores que já comi. E gabo-o tanto que essa amiga, que já não me podia ouvir falar do leite-creme da Império, me deu a sua receita que se não é igualzinha, anda lá muito perto.

Cá está ela. Uma maravilha!

 

Leite-creme da Manela

 

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1 litro de leite

1 pau de canela

1 casca de limão

150 grs de açúcar

4 gemas

3 colheres de sopa bem cheias de farinha Maizena

Açúcar amarelo para queimar

 

Levar o leite a ferver (reservando um pouco para desfazer a farinha) com o pau de canela e a casca de limão.

Entretanto, dissolver a farinha Maizena no leite reservado e juntar as gemas e o açúcar.

Retirar o pau de canela e a casca de limão ao leite fervido e verter sobre a mistura de gemas, Maizena e açúcar, mexendo sempre para não criar grumos.

Levar a lume brando mexendo, sem deixar ferver, até engrossar.

Deitar em travessas ou taças baixas e deixar arrefecer ligeiramente.

Polvilhar com açúcar e queimar com um ferro ou com um queimador a gás.

 

2 comentários

  • lá na Império servem nuns pratos de sobremesa largos e pouco fundos, acho que é o que faz a diferença no sabor, tem mais extensão de açúcar queimado. Bjs e bom fim de semana
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