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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 16.01.20

como estamos?

 

Ainda Janeiro vai a meio e já milhares de resoluções de ano novo foram abandonadas. Mas como nem toda a gente decidiu tornar-se vegan, deixo esta sugestão em que podem usar qualquer tipo de carne picada.

Para os que decidiram adoptar o Veganuary, existem outras opções aqui no blogue, que é uma casa democrática 

 

Rolo de Carne Recheado

 

IMG_20191124_130907.jpg

 

600 grs de carne picada (usei mistura)

1 pão (tipo papo-seco, molete, carcaça)

50 ml de leite

1 colher de chá de coentros em pó

1 colher de chá de colorau

1 colher de chá de curcuma
1 colher de chá de piripiri

Sal q.b.

4 fatias de queijo flamengo

4 fatias de fiambre de peru

50 grs de queijo Feta

Pimenta preta

Azeite q.b.

1 frasco de 500 ml de molho de tomate

1 colher de sopa de orégãos

 

Pôr o pão de molho no leite e misturar com a carne picada, as especiarias e o sal.

Estender sobre um pedaço de papel vegetal e formar um rectângulo. Por cima pôr o queijo Feta esfarelado, as fatias de queijo flamengo e as fatias de fiambre. Enrolar com a ajuda do papel e pôr numa forma refractária que já tem azeite no fundo e metade do molho de tomate. Pôr o restante molho de tomate por cima do rolo e temperar com pimenta preta e os orégãos.

Levar ao forno por cerca de 45 minutos e servir com legumes salteados.