como estamos?
Ainda Janeiro vai a meio e já milhares de resoluções de ano novo foram abandonadas. Mas como nem toda a gente decidiu tornar-se vegan, deixo esta sugestão em que podem usar qualquer tipo de carne picada.
Para os que decidiram adoptar o Veganuary, existem outras opções aqui no blogue, que é uma casa democrática
Rolo de Carne Recheado
600 grs de carne picada (usei mistura)
1 pão (tipo papo-seco, molete, carcaça)
50 ml de leite
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de curcuma
1 colher de chá de piripiri
Sal q.b.
4 fatias de queijo flamengo
4 fatias de fiambre de peru
50 grs de queijo Feta
Pimenta preta
Azeite q.b.
1 frasco de 500 ml de molho de tomate
1 colher de sopa de orégãos
Pôr o pão de molho no leite e misturar com a carne picada, as especiarias e o sal.
Estender sobre um pedaço de papel vegetal e formar um rectângulo. Por cima pôr o queijo Feta esfarelado, as fatias de queijo flamengo e as fatias de fiambre. Enrolar com a ajuda do papel e pôr numa forma refractária que já tem azeite no fundo e metade do molho de tomate. Pôr o restante molho de tomate por cima do rolo e temperar com pimenta preta e os orégãos.
Levar ao forno por cerca de 45 minutos e servir com legumes salteados.