como diz?
O alabote é um peixe da familia das solhas, também conhecido por halibute (não confundir com a pomada Halibut). É muito rico em proteinas e muito pobre em gorduras e hidratos de carbono, o que o torna ideal para quem estiver a tentar fazer dieta. Também é agradável para as crianças já que não tem um cheiro forte a peixe e tem a carne branquinha.
Para temperar estes filetes usei uma mistura de sal com algas da Nova Zelândia que me ofereceram uns amigos de lá. As algas utilizadas na mistura [kawakawa, kelp, horopito] são utilizadas há séculos pelos Maoris devido às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias e analgésicas. Mas pode ser temperado com sal e pimenta que é o que faço quando não tenho este sal temperado.
Filetes de Alabote

2 filetes de alabote
Sal e pimenta q.b.
Sumo de 1 limão
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
Cortar os filetes de alabote em 8 bocados. Temperar a gosto com sal e pimenta. Picar os dentes de alho e misturar com os filetes regando tudo com sumo de limão. Deixar repousar por uma hora.
Aquecer o azeite numa frigideira, adicionar os filetes e a marinada existente. Tapar a frigideira e deixar cozinhar por cerca de dez minutos.
