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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 16.06.16

comidas com tempo

 

Comidas de forno, principalmente ao fim de semana, são muito jeitosas porque enquanto as coisas assam no forno podemos ir à nossa vida (e normalmente ir à minha vida ao domingo de manhã é andar pela horta a ver os estragos que os melros, demais pássaros, lagartas, caracóis e os meus cães [sim, até eles, os ingratos!] fizeram). Ou então ir ao café, ir ao pão, fazer uma sobremesa ou ficar apenas a aboborar com um livro na mão 

 

Coxas de Frango no forno com Batatas Novas e Espargos

 

frango.JPG

 

2 coxas e pernas de frango do campo, separadas em 4

Sal q.b.

Tomilho q.b.

3 cebolas pequenas, das novas

Batatas novas com pele, q.b.

2 batatas doces

½ copo de sumo de laranja

½ copo de vinho branco

¼ de copo de azeite

1 copo de água

1 molhinho de espargos

 

Temperar o frango com sal e tomilho.

Pôr no tabuleiro juntamente com os restantes ingredientes, excepto os espargos.

Levar o tabuleiro ao forno tapado com papel de alumínio por cerca de uma hora, uma hora e pouco. Retirar o papel de alumínio e pôr algum molho sobre as batatas e carne. Espalhar os espargos sobre os restantes ingredientes e levar novamente ao forno por mais uns 20 minutos.

 

Nota: Os espargos ficam crocantes

 

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