comidas com tempo
Comidas de forno, principalmente ao fim de semana, são muito jeitosas porque enquanto as coisas assam no forno podemos ir à nossa vida (e normalmente ir à minha vida ao domingo de manhã é andar pela horta a ver os estragos que os melros, demais pássaros, lagartas, caracóis e os meus cães [sim, até eles, os ingratos!] fizeram). Ou então ir ao café, ir ao pão, fazer uma sobremesa ou ficar apenas a aboborar com um livro na mão
Coxas de Frango no forno com Batatas Novas e Espargos
2 coxas e pernas de frango do campo, separadas em 4
Sal q.b.
Tomilho q.b.
3 cebolas pequenas, das novas
Batatas novas com pele, q.b.
2 batatas doces
½ copo de sumo de laranja
½ copo de vinho branco
¼ de copo de azeite
1 copo de água
1 molhinho de espargos
Temperar o frango com sal e tomilho.
Pôr no tabuleiro juntamente com os restantes ingredientes, excepto os espargos.
Levar o tabuleiro ao forno tapado com papel de alumínio por cerca de uma hora, uma hora e pouco. Retirar o papel de alumínio e pôr algum molho sobre as batatas e carne. Espalhar os espargos sobre os restantes ingredientes e levar novamente ao forno por mais uns 20 minutos.
Nota: Os espargos ficam crocantes