Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 25.03.25

Comida de domingo

 

Ovos caseiros. A sorte que tenho!

 

Bacalhau com Puré

 

20250302_130941.jpg

 

Puré:

6 batatas

1 dente de alho

200 ml de leite

Pimenta e Noz-moscada q.b.

2 postas de bacalhau

100 ml de azeite

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 colher de sopa de vinagre

2 ovos cozidos

8 azeitonas

Salsa picada q.b.

 

Cozer o bacalhau e os ovos. Retirar peles e espinhas ao bacalhau e descascar os ovos. Reservar.

Fazer o puré: Cozer as batatas com o dente de alho, escorrer, triturar e adicionar a manteiga e o leite. Temperar a gosto com pimenta e noz-moscada. Colocar num pyrex ou assadeira, deixando um buraco no meio para o bacalhau.

Fazer uma cebolada com azeite, cebola e dentes de alho. Depois de a cebola estar loura, adicionar o vinagre e o bacalhau em lascas. Envolver e colocar no meio do puré.

Triturar bem os ovos e espalhar sobre o puré juntamente com as azeitonas. Sobre o bacalhau salpicar a salsa picada e levar ao forno por vinte minutos.

Servir com couve penca salteada.