Comida de domingo
Ovos caseiros. A sorte que tenho!
Bacalhau com Puré
Puré:
6 batatas
1 dente de alho
200 ml de leite
Pimenta e Noz-moscada q.b.
2 postas de bacalhau
100 ml de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 colher de sopa de vinagre
2 ovos cozidos
8 azeitonas
Salsa picada q.b.
Cozer o bacalhau e os ovos. Retirar peles e espinhas ao bacalhau e descascar os ovos. Reservar.
Fazer o puré: Cozer as batatas com o dente de alho, escorrer, triturar e adicionar a manteiga e o leite. Temperar a gosto com pimenta e noz-moscada. Colocar num pyrex ou assadeira, deixando um buraco no meio para o bacalhau.
Fazer uma cebolada com azeite, cebola e dentes de alho. Depois de a cebola estar loura, adicionar o vinagre e o bacalhau em lascas. Envolver e colocar no meio do puré.
Triturar bem os ovos e espalhar sobre o puré juntamente com as azeitonas. Sobre o bacalhau salpicar a salsa picada e levar ao forno por vinte minutos.
Servir com couve penca salteada.