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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 28.01.19

começos

 

Antigamente para além das latas de atum e de sardinhas, e de algumas enguias pelo menos aqui na zona de Aveiro, não havia muito mais variedade em conservas.

Agora, que ganharam estatuto de estrela principal, até já têm lojas e restaurantes que lhes são completamente dedicados. E a meu ver muito bem, que sempre fui fã de peixe em conserva.

E foi com muita alegria que descobri que um dos meus peixes favoritos agora também tem a sua lata!

Em vez de ser ‘carapau-de-corrida’ é carapau de conserva 

 

Pasta de carapau para barrar

 

IMG_20190120_200726.jpg

 

1 lata de filetes de carapau

2 colheres de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de maionese

Picles picados

Salsa e endro picados

Sumo de meio limão

Pimenta preta

 

Misturar todos os ingredientes desfazendo os filetes com um garfo.

Servir em sandwiches com tomate e ovo cozido em rodelas ou em tostinhas.

 

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