comecemos então
Jantares va-vum de rápidos, o que se quer nos dias de semana em que os afazeres são tantos que parece que o dia nunca mais acaba e depois temos que ir dormir a correr…
Cogumelos Recheados com Pistachos
(antes de ir ao forno)
6 cogumelos brancos, grandes
3 chalotas
1 talo de aipo
Azeite q.b.
1 colher de café de açafrão das Índias
1 colher de café de Ras-el-Hanout (ou coentros em pó)
Sal q.b.
1 molhinho de salsa picada
20 pistachos
50 grs de queijo Feta
Pimenta moída q.b.
1 fio de azeite
Retirar os pés aos cogumelos e picar. Picar também as chalotas e o aipo.
Levar uma sertã ao lume e alourar as chalotas picadas no azeite. Juntar os pés de cogumelos picados, o talo de aipo, a salsa e as especiarias. Mexer e deixar apurar uns minutos até amolecer. Temperar com sal a gosto e adicionar os pistachos picados (pode-se omitir o sal porque os pistachos e o queijo Feta já têm sal suficiente).
Dividir esta mistura pelos dos cogumelos e por cima esfarelar o queijo Feta e polvilhar com pimenta moída de fresco e regar com um fio de azeite.
Levar ao forno por cerca de 20 minutos. Servir com uma salada.