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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 08.04.19

comecemos então

 

Jantares va-vum de rápidos, o que se quer nos dias de semana em que os afazeres são tantos que parece que o dia nunca mais acaba e depois temos que ir dormir a correr…

 

Cogumelos Recheados com Pistachos

 

IMG_20190406_202340.jpg

(antes de ir ao forno)

 

6 cogumelos brancos, grandes

3 chalotas

1 talo de aipo

Azeite q.b.

1 colher de café de açafrão das Índias

1 colher de café de Ras-el-Hanout (ou coentros em pó)

Sal q.b.

1 molhinho de salsa picada

20 pistachos

50 grs de queijo Feta

Pimenta moída q.b.

1 fio de azeite

 

Retirar os pés aos cogumelos e picar. Picar também as chalotas e o aipo.

Levar uma sertã ao lume e alourar as chalotas picadas no azeite. Juntar os pés de cogumelos picados, o talo de aipo, a salsa e as especiarias. Mexer e deixar apurar uns minutos até amolecer. Temperar com sal a gosto e adicionar os pistachos picados (pode-se omitir o sal porque os pistachos e o queijo Feta já têm sal suficiente).

Dividir esta mistura pelos dos cogumelos e por cima esfarelar o queijo Feta e polvilhar com pimenta moída de fresco e regar com um fio de azeite.

Levar ao forno por cerca de 20 minutos. Servir com uma salada.