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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 17.03.17

comecemos

 

Eles já andam aí e agora é só pensar em maneiras de os usar em sobremesas mesmo boas.

Morangos, venham cá!

 

Tarteletes de Queijo Mascarpone e Morangos

 

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1 embalagem de massa quebrada

200 grs de queijo Mascarpone

100 grs de queijo-creme

100 grs de iogurte grego natural

50 grs de açúcar em pó

400 grs de morangos

2 colheres de sopa de açúcar amarelo

100 ml de vinho do Porto

 

Dividir a massa em quatro e forrar quatro formas de tarteletes (aproveitar o papel que vem a embrulhar a massa para pôr por baixo e não pegar). Picar com um garfo a base da massa e levar ao forno até estar cozido (cerca de 20 minutos). Retirar do forno e deixar arrefecer.

Cortar os morangos em fatias e polvilhar com o açúcar amarelo. Deixar repousar por uma hora, mexendo de vez em quando, e escorrer o líquido que formou para um tachinho. Juntar o vinho do Porto a este líquido e levar ao lume deixando ferver por uns cinco minutos. Deixar arrefecer.

Bater o queijo mascarpone com o queijo-creme e o iogurte e com o açúcar em pó. Rechear as tarteletes com a mistura de queijo e por cima espalhar as fatias de morango.

Guardar no frio e antes de servir deitar uma colherada do molho de vinho do Porto sobre as tarteletes. Polvilhar com açúcar em pó (opcional).

 

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