comecemos
Eles já andam aí e agora é só pensar em maneiras de os usar em sobremesas mesmo boas.
Morangos, venham cá!
Tarteletes de Queijo Mascarpone e Morangos
1 embalagem de massa quebrada
200 grs de queijo Mascarpone
100 grs de queijo-creme
100 grs de iogurte grego natural
50 grs de açúcar em pó
400 grs de morangos
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
100 ml de vinho do Porto
Dividir a massa em quatro e forrar quatro formas de tarteletes (aproveitar o papel que vem a embrulhar a massa para pôr por baixo e não pegar). Picar com um garfo a base da massa e levar ao forno até estar cozido (cerca de 20 minutos). Retirar do forno e deixar arrefecer.
Cortar os morangos em fatias e polvilhar com o açúcar amarelo. Deixar repousar por uma hora, mexendo de vez em quando, e escorrer o líquido que formou para um tachinho. Juntar o vinho do Porto a este líquido e levar ao lume deixando ferver por uns cinco minutos. Deixar arrefecer.
Bater o queijo mascarpone com o queijo-creme e o iogurte e com o açúcar em pó. Rechear as tarteletes com a mistura de queijo e por cima espalhar as fatias de morango.
Guardar no frio e antes de servir deitar uma colherada do molho de vinho do Porto sobre as tarteletes. Polvilhar com açúcar em pó (opcional).