come e cala
Não sei se, como eu, são picuinhas acerca da origem do que comem. Vejamos o robalo de 'aviário', por exemplo, que apesar de não ser da minha preferência, sempre serve para variar.
No supermercado costuma haver robalo a dois preços diferentes, apesar de terem o mesmo calibre (sim, porque aqui d'el rei que o peixe e a fruta e as verduras e mais não sei o quê não sejam calibrados; tamanhos aleatórios podem ferir as nossas susceptibilidades...).
Voltando aos robalos, a diferença de preço é porque uns vêm da Turquia, ou da Grécia, e os outros, mais caros, são de aquacultura na mesma mas praticada em Portugal.
Na minha modesta opinião, estes deviam ser os mais em conta já que não têm que viajar de avião para chegarem cá, mas quem sou eu para reclamar. Como o 'made in Portugal' e calo-me.
Robalo Assado
4 batatas cozidas
1 robalo médio escalado
200 ml de vinho branco
200 ml de água
1 colher de chá de piripiri
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de colorau em pó
1 colher de chá de ras-el-hanout (mistura de especiarias marroquina)
1 dente de alho picado
1 cebolinha fatiada
Sal q.b.
100 ml de azeite
Pôr as batatas num tabuleiro e por cima o robalo com a pele para baixo. Numa taça misturar os restantes ingredientes e deitar sobre o peixe. Levar ao forno por cerca de vinte minutos, até estar assado.