combinações improváveis
De vez em quando compro pescada fresca e aproveito para fazer pratos diferentes da pescada cozida, que faço pelo menos uma vez por semana mas onde gasto pescada congelada (do Chile, de preferência).
Desta vez comprei uma pescada que tinha pouco mais do que um quilo. Estava em promoção e era mesmo fresca, só faltava ainda vir a abanar as barbatanas. A cabeça e o rabo foram congelados para outras núpcias mas as postas foram direitinhas ao tacho para fazer um caril que ficou supimpa!
Caril de Pescada e Batata-doce
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1/2 folha de louro
1 colher de chá de açafrãos das Índias
1 colher de sopa de caril
1 tomate sem pele
50 ml de vinho branco
1 maçã reineta ralada
200 ml de água ou caldo de peixe quente
3 batatas-doces (usei branca e laranja)
1 molhinho de nabiças tenras
4 postas de pescada
Coentros (opcional)
Picar a cebola e os alhos e amolecer no azeite em lume brando. Juntar o louro, o açafrão das Índias e o caril e mexer bem. De seguida adicionar o tomate esmigalhado (pode ser substituido por polpa de tomate, uns 100 ml), o vinho e a maçã reineta ralada sem casca. Mexer e deixar apurar.
Descascar a batata-doce e cortar em rodelas grossas e cortar também as nabiças em tiras largas.
Juntar a água e as batatas ao refogado e deixar cozer por dez minutos. De seguida adicionar as nabiças e as postas de pescada. Rectificar os temperos se necessário e deixar cozer por mais dez minutos com o tacho tapado.
Servir salpicado de coentros sobre arroz basmati.