com recheio
Mais uma ideia peregrina para gastar carne picada de peru. Há muita gente que não pode ou não deve comer carnes vermelhas e fica agarrado a frango e peru só que ao fim de não sei quantos bifinhos já não se pode ver/cheirar esse tipo de carnes. Por isso aqui está esta sugestão.
Sim, leva queijo que não é a coisa mais saudável de todo o mundo mas o rácio acaba por ser razoável por isso experimentem lá que eu só vos sugiro coisas boas.
Além disso tem sementes de chia, consideradas um ‘super alimento’ e muito ricas em Omega 3 e antioxidantes que ajudam a baixar a pressão arterial. Também dizem que são excelentes para ajudar a perder peso, por serem muito ricas em fibra mas essa parte não confirmo...
Rolo de Peru e Chia
400 grs de peito de peru picado
1 colher de sopa de mostarda à antiga
1 colher de sopa de molho Inglês
2 colheres de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de orégãos frescos picados
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de paprika ou colorau em pó
Sal q.b.
25 grs de queijo Feta
1 bola de queijo Mozarela fresco
Azeite q.b.
Misturar a carne com a mostarda, o molho inglês, as sementes de chia, os orégãos picados, os coentros e paprika e o sal.
Estender a carne com cerca de um centímetro de altura, de modo a formar um rectângulo sobre película aderente. Por cima coloca-se o queijo mozarela em rodelas finas e polvilha-se com o queijo Feta.
Com a ajuda da película, enrolar a carne de maneira a formar um rolo. Colocar numa assadeira de tamanho adequado que tenha alguma azeite no fundo. Pôr um fio de azeite também sobre o rolo e levar ao forno médio por cerca de quarenta minutos. Pincelar de vez em quando com azeite.
Servir com batatas fritas ou arroz e uma salada.