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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 04.12.14

com... fusão

É isto que se chama fusão? Sabores nortenhos em receita italiana?

Não sei, mas lá que estava bom…

 

Espécie de Risotto de Alheira e Nabiças

 

IMG_3824.JPG

 

1 cebola

2 dentes de alho

1 copo de arroz para risotto

½ copo de vinho branco

1 alheira de frango

1 mão-cheia de nabiças

1 litro de água a ferver ou mais se necessário

 

Primeiro escaldar as nabiças em água a ferver. Escorrer e reservar a água para o risotto. Cortar as nabiças em três.

Num tacho alourar a cebola em azeite, juntar o alho picado e deixar ganhar um pouco de cor. Adicionar o arroz e envolver para que fique com gordura por todo.

Juntar o vinho de uma vez e mexer deixando evaporar. A seguir junta-se a alheira sem pele e cortada em pedaços. Com as mexedelas vai acabar por se desfazer mas não faz mal. Depois juntam-se as nabiças.

A partir daqui vai-se juntando água a  ferver (usar a de cozer as nabiças) aos poucos, uma concha de cada vez, mexer, deixar evaporar e juntar mais água. Sempre de barriga colada ao fogão a mexer o tacho e com poucas evasivas ou aquilo pega num instante!

Verificar os temperos. Não precisei juntar sal porque a alheira era bem apetitosa.

Quando o arroz estiver no ponto de cozedura deve haver molho, não deve estar seco.

Servir de imediato.

 

 

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