com ajuda
No outro dia vi num supermercado uma embalagem de massa-tenra fresca pronta a usar, e trouxe para ver o que podia fazer com aquilo. Embora já me tenham dado várias receitas 'infalíveis' para pasteis de massa-tenra, nunca experimentei fazer.
Esta massa já pronta foi facílima de usar e para primeira experiência saiu muito bem.
Pasteis de massa-tenra recheados
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena, picada
1 raminho de cebolinho
2 hastes de aipo
1 lata de atum, escorrido
2 ovos cozidos
Pimenta preta q.b.
1 gema de ovo para pincelar
1 embalagem de rodelas de massa-tenra
Aquecer o azeite numa frigideira (pode-se usar o que vem com o atum). Alourar a cebola e juntar o cebolinho e as hastes de aipo (sem as folhas) picados. Mexer e retirar do lume. Adicionar o atum e os ovos picados, temperar com a pimenta e mexer bem. Não achei necessário adicionar sal.
Humedecer a toda a volta de uma rodela de massa com água e pôr uma colherada da mistura de atum no meio. Dobrar e unir a toda a volta com os dentes de um garfo. Repetir até gastar a mistura (deu uma dúzia). Pincelar com a gema de ovo batido e levar ao forno por uns vinte minutos ou até estarem dourados.
Servir com uma salada.