Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 11.10.21

com ajuda

 

No outro dia vi num supermercado uma embalagem de massa-tenra fresca pronta a usar, e trouxe para ver o que podia fazer com aquilo. Embora já me tenham dado várias receitas 'infalíveis' para pasteis de massa-tenra, nunca experimentei fazer. 

Esta massa já pronta foi facílima de usar e para primeira experiência saiu muito bem.

 

Pasteis de massa-tenra recheados

 

20211001_200715.jpg

 

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola pequena, picada

1 raminho de cebolinho

2 hastes de aipo

1 lata de atum, escorrido

2 ovos cozidos

Pimenta preta q.b.

1 gema de ovo para pincelar

1 embalagem de rodelas de massa-tenra

 

Aquecer o azeite numa frigideira (pode-se usar o que vem com o atum). Alourar a cebola e juntar o cebolinho e as hastes de aipo (sem as folhas) picados. Mexer e retirar do lume. Adicionar o atum e os ovos picados, temperar com a pimenta e mexer bem. Não achei necessário adicionar sal.

Humedecer a toda a volta de uma rodela de massa com água e pôr uma colherada da mistura de atum no meio. Dobrar e unir a toda a volta com os dentes de um garfo. Repetir até gastar a mistura (deu uma dúzia). Pincelar com a gema de ovo batido e levar ao forno por uns vinte minutos ou até estarem dourados.

Servir com uma salada.