colorida
Uma maneira diferente de apresentar os vegetais.
Mais colorida e artística (aham…)
Vegetais assados
(antes de ir ao forno)
1 beringela
1 curgete
1 batata doce
1 tomate
1 alho francês
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Raminhos de tomilho fresco
Cortar a beringela, curgete, batata doce e tomate em rodelas muito finas. Se a beringela for larga, pode-se cortar ao meio.
Cortar o alho francês ao alto em tiras e picar o dente de alho.
Numa forma redonda, colocar as fatias dos vegetais de maneira a ficarem com a casca para cima, vão-se pondo encostados uns aos outros de modo a preencher todo o espaço da forma.
Por cima salpicam-se com o dente de alho picado e com sal e pimenta moída de fresco e os raminhos de tomilho. Deita-se azeite num fio fino sobre os vegetais e leva-se a forno quente por cerca de 45 minutos.
É excelente como acompanhamento de carnes grelhadas.