coleho
Não sou disléxica mas há duas ou três palavras que, quando as digito no teclado do computador, saem sempre mal à primeira. Uma delas é coelho, e sim, tive que vir rectificar a palavra porque a que escrevo sempre, mesmo quando estou a pensar no que estou a fazer, é coleho. Sempre!
E com esta informação ficam a saber mais um facto sobre mim, daqueles que não interessam para nada mas que, na realidade, fazem parte do que sou.
Considerem-se uns sortudos, já que nunca tinha dito isto acerca do coleho a ninguém
Coelho Grelhado
1 coelho (cerca de 1 kg)
4 dentes de alho esmagados
1 malagueta em rodelas finas
Sumo de 1 limão
Carqueja
Sal q.b.
Molho:
100 ml de azeite
3 dentes de alho em rodelas
1 colher de sopa de orégãos
Temperar o coelho com os alhos esmagados, a malagueta, o sumo de limão, a carqueja e o sal. Deixar marinar por umas horas ou até ao dia seguinte.
Grelhar na chapa ou no carvão, pincelando de quando em quando com o resto da marinada.
Entretanto levar o azeite ao lume com os alhos e os orégãos e deixar fervilhar em lume lento por uns cinco minutos. Servir com o coelho grelhado, arroz branco, salada de couve e cenouras, pimentos de padron e abacaxi.
Acompanhar com uma sangria bem fresquinha.