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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 14.08.24

coleho

 

Não sou disléxica mas há duas ou três palavras que, quando as digito no teclado do computador, saem sempre mal à primeira. Uma delas é coelho, e sim, tive que vir rectificar a palavra porque a que escrevo sempre, mesmo quando estou a pensar no que estou a fazer, é coleho. Sempre!

E com esta informação ficam a saber mais um facto sobre mim, daqueles que não interessam para nada mas que, na realidade, fazem parte do que sou.

Considerem-se uns sortudos, já que nunca tinha dito isto acerca do coleho a ninguém

 

 

Coelho Grelhado

 

20240811_125740-COLLAGE.jpg

 

1 coelho (cerca de 1 kg)

4 dentes de alho esmagados

1 malagueta em rodelas finas

Sumo de 1 limão

Carqueja

Sal q.b.

Molho:

100 ml de azeite

3 dentes de alho em rodelas

1 colher de sopa de orégãos

 

Temperar o coelho com os alhos esmagados, a malagueta, o sumo de limão, a carqueja e o sal. Deixar marinar por umas horas ou até ao dia seguinte.

Grelhar na chapa ou no carvão, pincelando de quando em quando com o resto da marinada.

Entretanto levar o azeite ao lume com os alhos e os orégãos e deixar fervilhar em lume lento por uns cinco minutos. Servir com o coelho grelhado, arroz branco, salada de couve e cenouras, pimentos de padron e abacaxi.

Acompanhar com uma sangria bem fresquinha.