coisas simples
Este é o tipo de refeição que mais me agrada. Ir ao frigorífico em modo raide e ver o que por lá anda. Começar a imaginar associações, se calhar põe-se também disto, não que tem um sabor muito forte, o melhor é mesmo usar aquilo, ah e que tal também uma pitada de coiso??? Olha que boa ideia. Cá está!
Cogumelos Recheados
(antes de ir ao forno)
4 cogumelos grandes
2 ovos pequenos
1 mão cheia de espinafres
1 dente de alho bem pequeno
2 rodelas de paio York
2 colheres de sopa de queijo mozarela ralado
Adobo q.b. (ou sal e pimenta ou outro sal aromatizado)
Azeite q.b.
Retirar os pés aos cogumelos (usar noutra receita ou em sopa).
Pincelar o interior dos cogumelos com azeite. Picar os espinafres, o dente de alho e o paio York.
Dividem-se os espinafres e o dente de alho por dois dos cogumelos e tempera-se com Adobo ou com sal e pimenta a gosto. Por cima põe-se os ovos com cuidado para não cair clara fora do cogumelo (o melhor é abrir um ovo de cada vez numa tacinha e com uma colher retirar apenas o que se pretende já que a clara inteira pode ser demais para rechear o cogumelo).
Nos outros dois põe-se o paio picado e o queijo mozarela por cima. Não é necessário temperar estes pois o paio já tem sal suficiente.
Põe-se num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno e com um fio de azeite no fundo.
Vão a forno médio até o queijo estar alourado e os ovos cozidos.