Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 22.10.15

coisas simples

 

Este é o tipo de refeição que mais me agrada. Ir ao frigorífico em modo raide e ver o que por lá anda. Começar a imaginar associações, se calhar põe-se também disto, não que tem um sabor muito forte, o melhor é mesmo usar aquilo, ah e que tal também uma pitada de coiso???  Olha que boa ideia. Cá está!

 

Cogumelos Recheados

 

 

download (1).png

 (antes de ir ao forno)

 

4 cogumelos grandes

2 ovos pequenos

1 mão cheia de espinafres

1 dente de alho bem pequeno

2 rodelas de paio York

2 colheres de sopa de queijo mozarela ralado

Adobo q.b. (ou sal e pimenta ou outro sal aromatizado)

Azeite q.b.

 

Retirar os pés aos cogumelos (usar noutra receita ou em sopa).

Pincelar o interior dos cogumelos com azeite. Picar os espinafres, o dente de alho e o paio York.

Dividem-se os espinafres e o dente de alho por dois dos cogumelos e tempera-se com Adobo ou com sal e pimenta a gosto. Por cima põe-se os ovos com cuidado para não cair clara fora do cogumelo (o melhor é abrir um ovo de cada vez numa tacinha e com uma colher retirar apenas o que se pretende já que a clara inteira pode ser demais para rechear o cogumelo).

Nos outros dois põe-se o paio picado e o queijo mozarela por cima. Não é necessário temperar estes pois o paio já tem sal suficiente.

Põe-se num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno e com um fio de azeite no fundo.

Vão a forno médio até o queijo estar alourado e os ovos cozidos.

 

2 comentários

Comentar post