coisas simples
Não é necessário ter o frigorífico cheio de coisas para fazer uma tarte, ou várias tarteletes, bem saborosas e apetecíveis.
Com cebola ou alho francês ou curgetes ou espargos, há muitas coisas que fazem uma tarte excelente.
Depois o resto são acessórios: não há pistachos? Usam-se nozes. Ou amêndoas, ou mesmo pevides de abóbora ou sementes de girassol.
O que é preciso é imaginação já que a vontade de comer anda sempre por perto
Tartelete de Cebola e Pistachos
2 cebolas grandes
2 colheres de sopa de azeite
100 grs de queijo Feta
50 grs de pistachos
3 ovos
1 dl de leite
1 iogurte grego natural
Sal e pimenta preta
1 base de massa folhada
Cortar a cebola em meias luas finas.
Numa sertã alourar a cebola no azeite por cerca de 10 minutos, até estar acastanhada.
Estender a massa numa tarteira grande ou em quatro formas de tartelete. Por cima espalhar a cebola. Por cima da cebola esfarela-se o queijo Feta.
Numa taça batem-se os ovos com o leite e as natas. Tempera-se de sal e pimenta a gosto e deita-se por cima das cebolas. Polvilha-se com os pistachos grosseiramente picados e leva-se a forno médio por cerca de 25 a 30 minutos.
Nota: Quem preferir um sabor menos ácido deve substituir o iogurte por natas na mesma proporção