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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 24.09.14

coisas do outono

Todos os anos é a mesma coisa: aproveitar os marmelos que o marmeleiro cá de casa, apesar da vetusta idade, ainda vai produzindo.

Para a marmelada gastam-se alguns, depois de muito bem aproveitados já que a partilha também é feita com lagartixas e outra bicharada…

Para a geleia, a favorita de todos, vai o resto.

 

Geleia de Marmelo

 

 

Marmelos

Água

Açúcar

 

Numa panela põe-se as cascas, os caroços e as pevides dos marmelos. Cobrem-se com água e levam-se ao lume, deixando ferver em lume brando por uma hora ou um pouco mais.

Coar o líquido através de uma gaze (deitar fora as cascas) e por cada 600 ml de líquido juntam-se 450 grs de açúcar.

Levar ao lume e deixar fervilhar em lume baixo até ganhar ponto, cerca de duas horas.

Deitar em frascos esterilizados e fechar de imediato.