Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 25.09.18

Coisas de Outono

 

Porque esta é a época deles e há figueira aí ao Deus-dará carregadinhas deles.

E se não se podem comer todos de uma vez, e se já fizemos sandes, compotas e chutney e essas coisas, podemos fazer assim.

 

Figos em Calda

 

figoscalda.jpg

 

700 ml de água

300 grs de açúcar

1 estrela de anis

6 vagens de cardamomo

15 figos Pingo de Mel

 

Pôr a água e o açúcar ao lume até levantar fervura com a estrela de anis e as vagens de cardamomo.

Adicionar os figos e deixar fervilhar por cerca de 45 minutos.

Deitar em frascos esterilizados de imediato e fechar bem. Passado algum tempo as tampas fazem um som que significa que ficaram em vácuo.

 

Nota: os figos não devem ser excessivamente maduros para não desfazerem

  

figoarvore.jpg

 (uma hora antes)