Terça-feira, 25 de Setembro de 2018

Coisas de Outono

 

Porque esta é a época deles e há figueira aí ao Deus-dará carregadinhas deles.

E se não se podem comer todos de uma vez, e se já fizemos sandes, compotas e chutney e essas coisas, podemos fazer assim.

 

Figos em Calda

 

figoscalda.jpg

 

700 ml de água

300 grs de açúcar

1 estrela de anis

6 vagens de cardamomo

15 figos Pingo de Mel

 

Pôr a água e o açúcar ao lume até levantar fervura com a estrela de anis e as vagens de cardamomo.

Adicionar os figos e deixar fervilhar por cerca de 45 minutos.

Deitar em frascos esterilizados de imediato e fechar bem. Passado algum tempo as tampas fazem um som que significa que ficaram em vácuo.

 

Nota: os figos não devem ser excessivamente maduros para não desfazerem

  

figoarvore.jpg

 (uma hora antes)

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 91 seguidores

cuscar

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds