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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Ter | 13.12.22

cogumelos com broa? Eh lá!

 

Não sei o que fazem a outras pessoas quando cozinham cogumelos mas o que eu faço é não os lavar.

Eu explico: os cogumelos são como umas esponjas e absorvem a água com que são lavados. A melhor maneira de os limpar é, ou pincelando com um pincel largo para retirar os bocadinhos de terra ou turfa que costumam vir agarrados aos troncos, ou usando um bocado de papel de cozinha ligeiramente húmido, e limpar com esse papel, um a um. Dá muito trabalho? Nem por isso mas mesmo que desse a diferença valia a pena.

À excepção dos cogumelos desidratados que, esses sim, devem ser colocados em água ou outro líquido para voltar ao estado normal, os outros não devem ser lavados em água abundante.

Dito isto, façam como costumam fazer que eu não percebo nada disto

 

Cogumelos recheados com broa e queijo Feta

 

20221209_195849.jpg

 

6 cogumelos médios

150 grs de miolo de broa

50 grs de queijo Feta

Pimenta preta q.b.

1 colher de sopa de orégãos

 

Limpar os cogumelos e retirar os troncos.Triturar os troncos juntamente com os restantes ingredientes numa picadora, à excepção do azeite.

Rechear os cogumelos com a mistura e por cima verter um fiozinho de azeite.

Colocar os cogumelos numa frigideira antiaderente untada com azeite, tapar e levar a lume brando por cerca de dez minutos (em alternativa pode ser feito no forno).

Servir como entrada ou prato principal, com uma salada.