Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 27.02.14

coelho&nozes

Se gostam de coelho, experimentem esta receita. É muito fácil e fica deliciosa.

Também deve ficar bem com frango, vejam se gostam.

 

Coelho com molho de nozes

 

 

½ coelho

50 grs de nozes picadas grosseiramente

2 dentes de alho

1 fatia de pão

Vinho branco

Água ou caldo de carne

Azeite

Sal

Pimenta

 

Cortar o coelho em pedaços pequenos e temperar com sal e pimenta.

Num tacho aquece-se o azeite e aloura-se o coelho. Retira-se do tacho e alouram-se os alhos e o pão esfarelado.

Voltar a pôr o coelho no tacho e misturar as nozes e o vinho.

Deixar evaporar o vinho por uns minutos e acrescentar a água ou caldo de verduras ou de galinha até quase cobrir o coelho. Rectificar os temperos e tapar o tacho deixando em lume brando por cerca de 45 minutos.

Servir com arroz ou puré de batata.

Pode-se salpicar com salsa picada (esqueci-me...) 

 

Nota: receita encontrada aqui.