Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 19.02.24

Cócórócó

 

Apenas algumas raças de galinha põem ovos azuis (ou uma cor entre o azul e o verde) sendo a mais conhecida a Araucana que é originária do Chile. Todos os ovos de aves são comestíveis independentemente da cor que têm e as diferenças entre branco, castanho e azul são apenas devidas a pigmentos que as várias raças possuem. Seja como for, todos os ovos são brancos 'à nascença', apenas ganhado a sua cor final à medida que se vão desenvolvendo.

Já comi ovos de galinha, codorniz, pata, gansa e perua e gosto de todos sem excepção. Mas se estivermos a falar do aspecto, prefiro os azuis de galinha, são mesmo bonitos. Quanto ao sabor, para mim todos são bons embora ache que os de pata e perua tenham um gosto mais acentuado que aprecio bastante, ou não sejam ovos um dos meus alimentos favoritos!

Quanto aos nutrientes dos ovos, no caso dos de galinha que são os mais comuns é indiferente a cor da casca, lá dentro são todos iguais no que se refere a vitaminas, minerais, calorias, colesterol, etc.

 

Ovo de gansa e ovos de galinha

 

20230227_114807.jpg

 

 

2 comentários

Comentar post