Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 30.05.14

choque de chocolate

Há dias em que o chocolate é que nos salva. Ámen!

 

Bolo de Chocolate

 

 

 

2 copos de açúcar

1 e ¾ de copos de farinha

¾ de copos de cacau em pó

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

2 ovos

1 copo de leite c/ 1 colher de sopa de vinagre

½ copo de óleo de girassol (ou outro óleo vegetal)

1 colher de chá de extracto de baunilha

1 copo de café forte, bem quente

 

Aquecer o forno no médio (cerca de 180ºC) e untar duas formas sem buraco com 20 cms. Forrar o fundo das formas com papel vegetal e voltar a untar.

Numa taça misturar o açúcar, a farinha, cacau, bicarbonato, fermento e sal.

Juntar os ovos, leite com vinagre, óleo e baunilha e mexer. Adicionar o café quente e mexer até envolver, sem mexer demais.

Dividir a massa pelas duas formas e levar ao lume por cerca de 35 a 40 minutos (verificar se está cozido com um palito).

Retirar do forno e deixar arrefecer nas formas por meia hora e depois desenformar e deixar arrefecer completamente.

 

Para recheio e cobertura, usei uma tablete de chocolate negro que derreti e à qual juntei 100 ml de natas mas podem usar o que mais vos agradar.

 

Nota: A receita original é esta (obviamente com muito melhor ar do que o meu {#emotions_dlg.sarcastic} )