Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 17.07.20

chocolate? venha

 

Não podia passar uma época de curgetes sem eu experimentar um bolo das ditas. E com chocolate, haverá melhor?

 

Bolo de Curgete e Chocolate

 

IMG_20200707_204324.jpg

 

1 curgete media ralada com a casca (cerca de 200 grs)

125 grs de farinha

50 grs de cacau em pó

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

1 colher de chá de café instantâneo

100 grs de pepitas de chocolate

2 ovos grandes

75 ml de óleo de girassol

75 grs de iogurte grego natural

100 grs de açúcar amarelo

1 colher de chá de extracto de baunilha

 

Numa taça grande misturar a farinha, cacau, bicarbonato, fermento, sal, café instantâneo e pepitas de chocolate.

Noutra taça bater os ovos com o óleo, o iogurte, o açúcar e a baunilha. Misturar aos ingredientes secos sem mexer demais, adicionar a curgete ralada e ligeiramente espremida para não levar líquido demais.

Passar a massa para uma forma untada e levar ao forno cerca de 40 minutos (deve-se verificar após os 30 minutos pois os fornos variam).

Retirar do forno e deixar arrefecer.

 

Nota: receita original encontrada aqui