chocolate? venha
Não podia passar uma época de curgetes sem eu experimentar um bolo das ditas. E com chocolate, haverá melhor?
Bolo de Curgete e Chocolate
1 curgete media ralada com a casca (cerca de 200 grs)
125 grs de farinha
50 grs de cacau em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de café instantâneo
100 grs de pepitas de chocolate
2 ovos grandes
75 ml de óleo de girassol
75 grs de iogurte grego natural
100 grs de açúcar amarelo
1 colher de chá de extracto de baunilha
Numa taça grande misturar a farinha, cacau, bicarbonato, fermento, sal, café instantâneo e pepitas de chocolate.
Noutra taça bater os ovos com o óleo, o iogurte, o açúcar e a baunilha. Misturar aos ingredientes secos sem mexer demais, adicionar a curgete ralada e ligeiramente espremida para não levar líquido demais.
Passar a massa para uma forma untada e levar ao forno cerca de 40 minutos (deve-se verificar após os 30 minutos pois os fornos variam).
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Nota: receita original encontrada aqui