Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 09.12.22

Chocolate? Quente!

 

Com o excesso de chuva que tem havido ultimamente, só de olhar pela janela já parece que ficamos molhados e peganhentos, com frio e sem vontade nenhuma de meter os pés na rua. Nem sempre é possível mas se ao chegar a casa pudermos preparar uma caneca desta bebida (ou duas!) e a bebericarmos ainda a escaldar, parece que ficamos com um aquecedor nas veias.

Não se fiquem pela minha conversa, experimentem e digam lá se não é verdade!

 

Chocolate Quente com Baunilha

 

20221208_173438.jpg

 

350 ml de leite

50 grs de pepitas de chocolate

15 grs de chocolate negro (um quadrado ou dois)

1 colher de chá de extracto de baunilha

Espuma de leite (ou natas batidas)

Raspas de chocolate

 

Aquecer o leite juntamente com os chocolates e a baunilha. Mexer bem para dissolver sem deixar levantar fervura.

Deitar a bebida em duas canecas e enfeitar com colheradas de espuma de leite (menos calórico) ou natas batidas, já que é para a desgraça. Polvilhar com umas raspinhas de chocolate e servir.

 

Nota: para fazer a espuma de leite aquecer 50 ml de leite e bater com um aparelho próprio para fazer espuma ou com a varinha mágica.