Chocolate? Quente!
Com o excesso de chuva que tem havido ultimamente, só de olhar pela janela já parece que ficamos molhados e peganhentos, com frio e sem vontade nenhuma de meter os pés na rua. Nem sempre é possível mas se ao chegar a casa pudermos preparar uma caneca desta bebida (ou duas!) e a bebericarmos ainda a escaldar, parece que ficamos com um aquecedor nas veias.
Não se fiquem pela minha conversa, experimentem e digam lá se não é verdade!
Chocolate Quente com Baunilha
350 ml de leite
50 grs de pepitas de chocolate
15 grs de chocolate negro (um quadrado ou dois)
1 colher de chá de extracto de baunilha
Espuma de leite (ou natas batidas)
Raspas de chocolate
Aquecer o leite juntamente com os chocolates e a baunilha. Mexer bem para dissolver sem deixar levantar fervura.
Deitar a bebida em duas canecas e enfeitar com colheradas de espuma de leite (menos calórico) ou natas batidas, já que é para a desgraça. Polvilhar com umas raspinhas de chocolate e servir.
Nota: para fazer a espuma de leite aquecer 50 ml de leite e bater com um aparelho próprio para fazer espuma ou com a varinha mágica.