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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 14.02.19

choco, não é chocolate

 

Na praça da terrinha há cinco bancas de peixe que não variam muito a oferta: carapauzinhos, carapaus, fanecas, pescada, robalos, douradas e de vez em quando raia, lulas e chocos.

Aqui há uns tempos havia choco mas já em tiras, deviam pertencer a um choco gigante porque eram bem grandes mas, segundo a peixeira, eram tenrinhos e cozinhavam-se num instante.

Aproveitei e fiz uma Jardineira, embora do que eu goste mesmo é de ‘choco frrrrito’!

 

Jardineira de Choco

 

IMG_20190126_131118.jpg

 

Azeite q.b.

1 cebola

2 dentes de alho

1 tomate grande (usei congelado)

350 grs de choco

Sal q.b.

Coentros em pó

Colorau em pó

Noz-moscada

1 cenoura

50 grs de ervilhas

4 batatas

1 colher de sopa de molho inglês

1 colher de sopa de pasta de tomate

Água a ferver

Salsa e coentros picados

 

Alourar a cebola e os dentes de alho picados no azeite. Adicionar o tomate e o choco cortado em quadrados (usei choco do grande). Temperar com sal, coentros, colorau e noz-moscada a gosto.

Adicionar a cenoura picada, as ervilhas e as batatas cortadas em quadrados. Misturar o molho inglês, a pasta de tomate e a água a ferver e deitar no tacho até quase cobrir as batatas. Deixar ferver, baixar o lume e cozer por cerca de meia hora.

Acrescentar água se necessário para ter molho mas não em excesso. Rectificar os temperos e servir polvilhado com salsa e coentros picados.

 

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