Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 14.02.20

Choco Lovers

 

Para os que não ligando nadinha à data de hoje, ligam muito a chocolate!!!

 

Brownies de Abacate, Cacau e Chocolate

 

IMG_20200126_234615.jpg

 

2 abacates maduros

120 ml de xarope de ácer

2 colheres de chá de extracto de baunilha

2 colheres de chá de café instantâneo granulado

100 grs de chocolate negro, derretido

2 ovos grandes

½ copo de cacau em pó

½ copo de farinha de amêndoa

1 pitada de sal

50 grs de chocolate negro em pedacinhos

 

Aquecer o forno e forrar uma forma quadrada com papel vegetal.

Derreter o chocolate no micro-ondas por cerca de um minuto. Mexer e reservar.

No processador ou robot de cozinha triturar os abacates com o xarope de ácer, a baunilha e o café granulado até não se verem pedacinhos de abacate. Adicionar o chocolate derretido e triturar por mais uns segundos.

Numa taça bater os ovos e juntar a mistura de abacate envolvendo bem. Juntar o cacau em pó, a farinha de amêndoa e o sal e mexer. Adicionar o chocolate em pedacinho e deitar a massa na forma.

Levar ao forno por cerca de 30 minutos (verificar com um palito, não deve cozer demais senão fica seco).

Retirar do forno e deixar arrefecer antes de cortar em quadrados.

 

Nota: a receita original também leva uma cobertura mas estes brownies ficaram tão bons que não achei necessário fazer a cobertura.