Choco Lovers
Para os que não ligando nadinha à data de hoje, ligam muito a chocolate!!!
Brownies de Abacate, Cacau e Chocolate
2 abacates maduros
120 ml de xarope de ácer
2 colheres de chá de extracto de baunilha
2 colheres de chá de café instantâneo granulado
100 grs de chocolate negro, derretido
2 ovos grandes
½ copo de cacau em pó
½ copo de farinha de amêndoa
1 pitada de sal
50 grs de chocolate negro em pedacinhos
Aquecer o forno e forrar uma forma quadrada com papel vegetal.
Derreter o chocolate no micro-ondas por cerca de um minuto. Mexer e reservar.
No processador ou robot de cozinha triturar os abacates com o xarope de ácer, a baunilha e o café granulado até não se verem pedacinhos de abacate. Adicionar o chocolate derretido e triturar por mais uns segundos.
Numa taça bater os ovos e juntar a mistura de abacate envolvendo bem. Juntar o cacau em pó, a farinha de amêndoa e o sal e mexer. Adicionar o chocolate em pedacinho e deitar a massa na forma.
Levar ao forno por cerca de 30 minutos (verificar com um palito, não deve cozer demais senão fica seco).
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de cortar em quadrados.
Nota: a receita original também leva uma cobertura mas estes brownies ficaram tão bons que não achei necessário fazer a cobertura.