chinesices
A couve Pak-choi, também conhecida por Bok-choi ou mesmo couve chinesa é originária da China e é muito saborosa. Excelente para saltear, num instante se põe na mesa e é um acompanhamento muito apreciado.
Já tentei cultivá-las na minha horta e embora seja facílimo e cresçam rapidamente, tenho tido azar porque os caracóis devem cheirá-las à légua e ‘derretem-nas’ da noite para o dia. Existem à venda já em quase todos os supermercados e são a um preço jeitoso por isso acabo por preferir comprar do que andar a alimentar aqueles caracóis lazeirentos.
Frango com Pak-choi
1 peito de frango em tiras
2 colheres de sopa de óleo de sésamo (ou de girassol)
1 cebola em meias-luas
1 embalagem de cogumelos
1 embalagem de couves Pak-choi
100 ml de molho de soja
Aquecer o óleo num wok e alourar o frango e a cebola. Juntar os cogumelos em quartos e as folhas da couve Pak-choi. Temperar com molho de soja e deixar cozinhar por cinco minutos.
Servir com arroz Basmati.