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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 15.06.21

chinesices

 

A couve Pak-choi, também conhecida por Bok-choi ou mesmo couve chinesa é originária da China e é muito saborosa. Excelente para saltear, num instante se põe na mesa e é um acompanhamento muito apreciado.

Já tentei cultivá-las na minha horta e embora seja facílimo e cresçam rapidamente, tenho tido azar porque os caracóis devem cheirá-las à légua e ‘derretem-nas’ da noite para o dia. Existem à venda já em quase todos os supermercados e são a um preço jeitoso por isso acabo por preferir comprar do que andar a alimentar aqueles caracóis lazeirentos.

 

Frango com Pak-choi

 

IMG_20210213_194837 (1).jpg

 

1 peito de frango em tiras

2 colheres de sopa de óleo de sésamo (ou de girassol)

1 cebola em meias-luas

1 embalagem de cogumelos

1 embalagem de couves Pak-choi

100 ml de molho de soja

 

Aquecer o óleo num wok e alourar o frango e a cebola. Juntar os cogumelos em quartos e as folhas da couve Pak-choi. Temperar com molho de soja e deixar cozinhar por cinco minutos.

Servir com arroz Basmati.

 

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