Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 11.07.14

cheirinho bom!

O limoeiro está cheio de limões, a alfazema está cheia de flor, foi só pensar que as duas coisas juntas não deviam ficar nada mal e cá está!

 

Biscoitos de Limão e Alfazema

 

 

 

150 grs de farinha

100 grs de manteiga

50 grs de açúcar

1 colher de sopa de flores de alfazema secas

Raspa de um limão

 

Na picadora põe-se o açúcar e a alfazema e desfaz-se até que o açúcar fique mais ou menos em pó.

Junta-se a manteiga, a farinha e a raspa do limão e continua com o motor a trabalhar até ficar uma bola de massa (adicionar mais um pouco de farinha se necessário).

Retirar e estender a massa com um rolo sobre uma base enfarinhada, cortar biscoitos (esta receita deu 15) e levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cozem por cerca de 20 minutos.

 

Nota: usei a alfazema do meu jardim, deixei secar por um dia antes de usar mas pode-se usar fresco.

 

3 comentários

Comentar post