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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 05.07.18

cheios de vontade!

 

Este ‘bolo’ é típico da Suécia e é excelente para piqueniques e lanches à sombra, acompanhado de uma bebida bem fresca.

Tem outro ponto a favor: é que pode muito bem ser feito com antecedência que ainda fica melhor!

E ainda outro: se quisermos, em vez de apenas 3 andares, podemos fazer um arranha-céus, é só multiplicar os ingredientes 

 

Smörgåstårta (Bolo Sanduíche)

 

IMG_20180618_132514_109.jpg

 

6 fatias de pão (usei pão saloio fatiado)

150 grs de queijo-creme

150 grs de iogurte grego

1 ramo de cebolinho

1 raminho de aneto

150 grs de salmão defumado

2 ovos cozidos

100 grs de maionese

2 colheres de chá de mostarda

1 ramo de salsa

Pimenta moída

Tiras de cenoura

 

Numa taça misturar o queijo-creme com o iogurte grego, aneto e cebolinho e o salmão defumado picado.

Noutra taça misturar os ovos picados, a maionese, a mostarda e a salsa picada.

Pôr duas fatias de pão num prato, por cima espalhar metade da mistura de salmão defumado. Pôr duas fatias de pão em cima e espalhar a mistura dos ovos picados. Tapar com as últimas duas fatias de pão e cobrir com a restante mistura de salmão.

Temperar com pimenta moída e enfeitar com cebolinho, salsa e tiras finas de cenoura.

Servir bem frio, cortado em quadrados.

 

Nota: A inspiração para a receita veio daqui.

 

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